Estudio de la distribución de gas licuado de petróleo para edificaciones de la ciudad de tulcán mediante instalación canalizada - Benavides Chamorro, Oscar Armando (2008)
En el presente documento se realiza el estudio de la distribución de Gas Licuado de Petróleo para edificaciones de la ciudad de Tulcán mediante instalación canalizada. Este estudio abarca tanto la parte técnica como económica, para que el mismo, presente de forma global, una solución a la problemática actual sobre la demanda de este producto en la ciudad. Para el diseño de las redes de gas se realizó una sectorización completa de la ciudad de Tulcán mediante la información predial brindada por el Municipio de la misma. Este diseño fue realizado para las redes de distribución de 1¦ etapa, cuya presión de trabajo es de 10 psi y el material de las tuberías es de polietileno, cumpliendo de esta manera con los requisitos de la Norma INEN 2260. Además, las válvulas a utilizarse en la instalación de estas redes de distribución son del tipo de seguridad con corte de flujo para de esta manera evitar cualquier inconveniente en el funcionamiento del sistema. Las redes de distribución de 2¦ etapa (aquellas que se instalan luego del regulador de 2¦ etapa), serán de «" de diámetro y el material de las mismas será Cobre Tipo L, tal como lo exige la Norma INEN 2260.