Middleware de interfaz entre el sistema de tiempo real y el sistema de información de gestión del CENACE - Grijalva Silva, Carlos Santiago (1997)
La interconexión entre el sistema de control de tiempo real SCADNEMS y el sistema de información de gestión fuera de línea, proporcionará grandes beneficios al CENACE, al integrar la operación puntual, con los procesos de planificación y evaluación operativa. En el documento se describen las tecnologías utilizadas en el middleware de lnterfaz en cuanto a hardware, sistemas operativos, bases de datos y aplicaciones, y los criterios relevantes de integración de sistemas necesarios para la implantación.