Diseño de la red de transmisión de datos del Instituto Nacional Mejía - Ramírez Monteros, Christian Alexis (2006)
El siguiente proyecto tiene por objetivo el Diseño de la red de transmisión de datos del Instituto Nacional Mejía, conformada por los diferentes departamentos, ubicados en el edificio Central de la Institución, con el propósito de mantener una interconexión fiable y que provea de los principales servicios que la una red pueda brindar. Para lograr este proyecto, se conocen los aspectos generales de los departamentos, es decir la necesidad de compartir recursos y la utilización de Internet, además de que se cuenta con un laboratorio de Computación para el aprendizaje de los estudiantes. Por esta razón se determina el planteamiento del problema, con los antecedentes, objetivos y el alcance de este proyecto. Como otro punto se hace una mención de los principales conocimientos correspondientes con temas de redes de comunicaciones, cableado estructurado y seguridades. Mediante un análisis se realiza el levantamiento Informático y se determina los componentes de la red y el posible ISP, Por otra parte con la utilización de planos se determina la ubicación de los puntos de red. Para finalizar se realiza sugerencias para la administración y se determina las conclusiones y recomendaciones que se han ido revisando a lo largo del proyecto.