Diseño e implementación de un servidor local de mensajes de texto mediante telefonía celular aplicado a un modelo de distribución de productos - Proaño Mayorga, Willian Hernán (2006)
El objetivo del proyecto es realizar un servidor local de mensajes de texto para la consulta de stock de productos empleando la información que existente en una determinada organización o empresa, a través de los teléfonos celulares. Este servidor es capaz de recibir consultas de clientes sobre la situación de stock de cualquier producto y enviar su respuesta de acuerdo a la situación en ese momento, las 24 horas del día y desde cualquier lugar desde donde es posible consultar a este servidor. Los clientes realizan sus peticiones mediante mensajes cortos destinados a números especiales que incluirán algún texto. Este tipo de servicio se basa en el empleo de una plataforma capaz de obtener partiendo de las peticiones de clientes la información requerida por estos.