Construcción e implementación de un prototipo terminal de consulta del Sistema de Administración Estudiantil (SAEw) mediante la utilización de una pantalla táctil - Escobar Caiza, Verónica Patricia (2009)
La implementación de un prototipo terminal de consulta denominado PIMEE utiliza la tecnología Touchscreen, para permitir a los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Eléctrica y Electrónica ingresar a los servicios que ofrecen los sitios web del SAE y de la EPN; eliminando la necesidad de disponer de un mouse y un teclado. El PIMEE está implementado con un monitor LCD de 17", sobre el cual se acopló una membrana táctil resistiva de 4 hilos y un controlador que permitirá traducir la información analógica receptada por la membrana táctil a información digital fácilmente procesable por el computador. El computador HP pavilion dv2415nr-Turion elegido para esta implementación es el responsable de procesar los datos enviados desde el controlador de la membrana táctil. El software integrado en el PIMEE permite a un usuario: " Visualizar un "INTRO" antes de iniciar la navegación " Ingresar a la página principal y escuchar un mensaje de bienvenida, leer noticias de importancia, visualizar su propia imagen capturada por la webcam " Iniciar una sesión de usuario en el SAEw utilizando una teclado virtual para la autenticación " Navegar dentro del sitio web de la EPN