Diseño e implementación de un tablero para la transferencia automática de energía y sincronización de generadores de emergencia para el centro comercial El Condado - Abad Torres, Jackeline (2008)
El presente proyecto de titulación comprende el diseño e implementación del tablero de transferencia automática de energía y sincronismo de generadores mediante el uso del equipo controlador EGCP-2. Incluye una breve descripción del proyecto con las principales características de funcionamiento del sistema durante una eventual pérdida de red; las especificaciones de los grupos stand by, los criterios para su elección y las condiciones que deben cumplir para el trabajo en sistemas sincronizados, además se exponen las características que poseen cada uno de los generadores de emergencia disponibles. Adicionalmente, se explica el diseño del sistema de transferencia automática de energía y sincronismo, la descripción del controlador de carga y gestión del motor EGCP-2 con sus respectivas configuraciones y los circuitos auxiliares aplicados. También incluye el montaje e instalación de los equipos de fuerza y control en el tablero de acuerdo a las normas NEC, los elementos de protección con los que cuenta el sistema de transferencia están en conformidad con los estándares ANSI. Finalmente se presentan las conclusiones y recomendaciones en las cuales se rescata varios criterios que pudieron ser obstáculos o a su vez, ventajas para su desarrollo.