Diseño y construcción de un biodigestor para pequeñas y medianas granjas - Chungandro Nacaza, Kléber Reinaldo (2010)
El presente proyecto comprende el diseño y construcción de un biodigestor para pequeñas y medianas granjas. Para conseguir este objetivo, se requiere del estudio de su comportamiento; así como también, de las condiciones de operación bajo las cuales funciona. Por el análisis teórico, se obtienen los criterios en base de los cuales se seleccionan las dimensiones que debe tener el biodigestor y todos sus elementos constitutivos. Al mismo tiempo se analiza las alternativas de construcción, para de esta manera, conseguir un buen diseño y correcto ensamble de las partes. Para evaluar el funcionamiento real del biodigestor, se construye el equipo y se acopla los elementos de medición necesarios para realizar el análisis experimental que confirma la validez del estudio teórico correspondiente. Las pruebas realizadas evidencian que los análisis previos en la fase de diseño y construcción son correctos. Todos los elementos que formarán parte en este proyecto se los puede comprar en el mercado nacional.