Estudio para el control y reducción de pérdidas de energía eléctrica en un primario de la subestación Barrionuevo perteneciente a la Empresa Eléctrica Quito S.A. - Guayasamin Calderón, Eduardo Gabriel (2007)
Este proyecto tiene como finalidad realizar el balance de energía en el primario 03C de la subestación Barrionuevo perteneciente a la Empresa Eléctrica Quito S.A., con una metodología basada en mediciones en cada etapa del Sistema de Distribución que permite calcular el comportamiento real de cada elemento a fin de mejorar la discriminación de las pérdidas eléctricas. Se proponen proyectos para la reducción de pérdidas eléctricas tanto técnicas como no técnicas y se analiza su costo - beneficio.