Planeación estratégica en equipos Cotopaxi, aplicación de la metodología del balanced scorecard para su evaluación - Benítez Moncayo, Erika (2005)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo, el formular un Plan Estratégico y generar un Tablero de Comando para la empresa Equipos Cotopaxi. Para la formulación de las estrategias se utiliza la matriz FODA y la matriz de Evaluación Interna-Externa, y para monitorear el éxito en la implantación de las estrategias se seleccionó el método de Tablero de Comando, para el cual se formularon indicadores de gestión tanto cuantitativos como cualitativos. Luego de aplicar estas metodologías se procede a realizar las recomendaciones a la empresa sobre la necesidad de mantener un proceso continuo y permanente de planificación y control, para de esta manera corregir cualquier desviación que se presente, así como de la urgencia de comunicar los planes y estrategias a todos los integrantes de Equipos Cotopaxi.