Sistema de apoyo a la vigilancia sísmica y volcánica para el Instituto Geofísico de la Escuela Politécnica Nacional - López Chulca, Cindy Pamela (2007)
El presente proyecto consiste en el análisis, diseño, construcción e implantación de un sistema de apoyo a la vigilancia sísmica y volcánica del Instituto Geofísico de la Escuela Politécnica Nacional, con el fin de incorporar funcionalidad para la manipulación de información sísmica y volcánica, y generar reportes estadísticos. El software ofrece disponibilidad, seguridad, confidencialidad de la información y ahorro de recursos. Este documento está dividido en 5 capítulos; el primer capítulo corresponde al Marco Teórico, en donde se describe la estructura organizacional del Instituto Geofísico de la EPN, sus procedimientos de vigilancia sísmica y volcánica, y las técnicas utilizadas en el análisis de datos. Se incluye también medidas básicas para proteger una aplicación Web, y la descripción de la metodología de desarrollo de software que se aplicó. El segundo capítulo corresponde a las etapas de requisitos, análisis y diseño. Contiene el estudio del modelo del negocio, del modelo del sistema y de los requerimientos. El tercer capítulo describe la selección de herramienta de desarrollo, la etapa de construcción y las pruebas del sistema. El cuarto capítulo incluye la descripción del proceso de implantación del Sistema en el Instituto Geofísico de la EPN, las pruebas finales orientadas al usuario, y el análisis de éstas. Por último, el quinto capítulo presenta las conclusiones y recomendaciones surgidas tras la realización proyecto.