Implementación de un sistema de compensación a la velocidad de acarreo de hebra de tabaco - Constante Hernández, Mario Rodrigo (2009)
El proyecto de titilación consta de cuatro capítulos donde se describe la implementación de un sistema de compensación aplicable a procesos relacionados con el arrastre de materiales a través de succión o soplado, analizando los requerimientos específicos, propios de planta donde se desarrolle. En el capitulo uno muestra los sistemas de transporte de pequeños materiales sólidos, su descripción, partes constitutivas, tipos, usos y aplicaciones en la industrias, se reconoce también las importancia de estos dentro del proceso productivo. En el capitulo dos se hace un análisis de las condiciones del transporte de hebra de tabaco antes de la ejecución del sistema, sus dificultades, problemas y consecuencias que estas ocasionan tanto en la producción como en la materia prima, además de detalla la implementación y montaje del sistema, partes constitutivas, así como también su funcionalidad para la operación. El capitulo tres corresponde al software de programación, mencionando el flujo grama del sistema de compensación, realizando a manera de introducción el manejo del programa Step 7 Micro-Win 32, el asistente de programación para el TD200, con el objetivo de conformar el ladder que ejecuta el control. En el capitulo cuatro se mencionan los manuales de usuario y mantenimiento del proyecto consumado, además de las respectivas pruebas realizadas mencionando conclusiones y recomendaciones. Finalmente los anexos A, B, C hacen referencia a los diagramas de conexionados, características técnicas de los equipos utilizados y el programa cargado al PLC.