Evaluación del cumplimiento de los índices para la calidad del producto y calidad de servicio técnico por parte de las empresas distribuidoras del país - Mendoza Zamora, Ramiro Boanerges (2008)
La tesis contiene el resultado de la investigación sobre el grado del cumplimiento, de las normas establecidas en la Regulación CONELEC 004/01, referidas a la calidad del producto y calidad de servicio técnico entregadas por parte de las empresas de distribución del país durante los años 2003, 2004, 2005. Se presentan los resultados de las evaluaciones del acierto y efectivo cumplimiento de los parámetros e indicadores respecto a los diversos componentes y factores de la calidad del, producto y de la calidad del servicio eléctrico, en el aspecto técnico; tales como nivel de voltaje, flicker, armónicos, factor de potencia, frecuencia media de interrupción por kVA (FMIK), y tiempo total de interrupción por kVA (TTIK). Se presentan el resumen de los resultados de las conclusiones, comentarios, gráficos, y cuadros año por año y empresa por empresa, sobre el cumplimiento de las obligaciones de entrega de información y sobre los contenidos de los parámetros. Se identifican las omisiones de las empresas concesionarias del país, así como la insuficiencia de la información entregada al CONELEC. Complementariamente, se analiza el grado de cumplimiento del CONELEC, en cuanto a sus funciones supervisora, respecto a la calidad del servicio prestado por las empresas de distribución. Se Incluye las conclusiones y recomendaciones; y las referencias bibliográficas.