Diseño y construcción de un codec didáctico para transmisión digital en banda base - Ávila Jiménez, Nelson Hernán (1994)
Se presenta el diseño y construcción de un CODEC didáctico en banda base. Se describe el tratamiento teórico de los códigos de línea con un análisis de la densidad espectral de potencia por medio de un programa para PC. El CODEC permite una transmisión de datos half y full duplex, mediante dos unidades independientes con la capacidad de realizar procesos de codificación y decodificación en base a un microcontrolador compatible con la familia INTEL MCS-51. Los códigos delínea que se implementan son: NRZ polar, RZ polar, Manchester, Bi fase-M, Miller, 4B-3T, MS43, B3ZS y HDB3.