Construcción de un módulo para verificar los programas a implementar en microcontroladores AT89C51, que incluye comunicación serial con protocolo RS-232 - Obando Panchi, Diego Sebastián (2006)
El presente documento tiene como objetivo la construcción de un módulo capaz de verificar los programas a implementar en microcontroladores AT89C51, mediante dispositivos de entrada y salida, para la entrada se utilizo un teclado hexadecimal y la comunicación serial, para la salida se utilizo una matriz de 7 x 5 led's, un LCD de 2 x 16, un motor paso a paso y dos display's dobles de siete segmentos y cada uno es controlado por un switch de control. Además en el módulo se incluye un bus serial para la conexión al computador, mediante comunicación serial usando el protocolo RS -232. Se incluye la programación realizada en Visual Basic 6.0 de un programa que permite controlar el funcionamiento del motor paso a paso desde la PC. En este proyecto se incluye los programas realizados para verificar la programación en el microcontrolador AT89C51. También se da ha conocer los diagramas y el funcionamiento de cada una de las tarjetas diseñadas que componen el módulo y de algunos conceptos básicos acerca del microcontrolador AT89C51, diodo led, matriz de led's, motor paso a paso, display de siete segmentos, LCD, MAX 232, teclado hexadecimal, codificador de teclado 74C922, limitador de corriente L293D.