Estudio y evaluación de las facilidades de superficie para optimizar el sistema de venteo de gas en la estación Villano A de AGIP Oil Ecuador B. V. - Carrillo Rojas, Sandra Patricia (2007)
En el presente proyecto denominado "Estudio y evaluación de las facilidades de superficie para optimizar el sistema de venteo de gas en la Estación Villano A de AGIP Oil Ecuador B.V." se indican los conceptos básicos de las propiedades de los fluidos tratados en el campo. Se presentan cada una de las características de los equipos actualmente utilizados; para determinar la problemática existente, además se señala la propuesta planteada y los diferentes cálculos del equipo que se va a implementar para mejorar el sistema de venteo de gas; con el fin de evitar accidentes con el personal y eliminar la contaminación ambiental en las inmediaciones de la Estación Villano A. Con la información anterior se realizó un análisis técnico - económico de los trabajos que se deben realizar así como de los equipos a implementarse, los cuales indican si el proyecto es viable o no. El objetivo de este proyecto es disminuir el riesgo de accidentes del personal, instalaciones y el medio ambiente en general.