Construcción de un prototipo RFID (identificación por radio frecuencia)para la activación de una cerradura eléctrica en una puerta de acceso de la ESFOT - Delgado Chaumana, Wilson Rodrigo (2011)
El presente proyecto describe la construcción de un prototipo RFID (Identificación por Radiofrecuencia) para la activación de una cerradura eléctrica de una puerta de acceso en las instalaciones de la ESFOT (Escuela de Formación de Tecnólogos de la EPN). En un principio se estudia las características, elementos, clasificación y principio de funcionamiento de esta Tecnología, posteriormente se hace una descripción de ciertos estándares que rigen esta tecnología, se describen las ventajas, desventajas y ciertas aplicaciones que hacen de RFID un sistema muy utilizado en la actualidad. Posteriormente se hace una descripción del principio de funcionamiento de nuestro prototipo, tanto del hardware como del software. Se presenta el proceso de fabricación e instalación del módulo y las respectivas pruebas para verificar el correcto funcionamiento del mismo. En los anexos se presentan las hojas de datos de los principales elementos que componen el módulo: lector RFID, microcontrolador, memoria externa y RTC