Construcción de cinco voltímetros digitales, para las fuentes de poder del Laboratorio de Electrónica de la ESFOT - Grados Pacheco, Mauricio Santiago (2011)
En el presente trabajo se realizará la construcción de cinco voltímetros digitales para cinco fuentes de poder 948 AC/DC (corriente alterna/corriente directa) del Laboratorio de Electrónica, el circuito consta principalmente de un LCD (display de cristal liquido), un transformador de 120V/24V (Voltios), un microcontrolador Atmega 16, muy utilizando en la actualidad. Así también se describe la fuente de poder AC/DC 948, tal como es su funcionamiento, características y otros temas relacionados. Para la construcción del circuito se utiliza tres tipos de software: circuit maker (creador de circuitos), el AVR simulator IDE (Integrated Development Environment - Entorno integrado de desarrollo), aplicación compuesta por un conjunto de herramientas útiles para un programador, el significado de AVR se verá más adelante y el progisp los cuales son muy importantes para el desarrollo y desenvolvimiento de este proyecto