Diseño y construcción de un registrador de velocidad y dirección de viento para la evaluación del potencial eólico - Oliver, Juan P. (1993)
Detalla el diseño y construcción de un sistema capaz de registrar velocidad y dirección de viento con características particulares. A fin de poder estudiar en profundidad las características del viento, las medidas se toman una vez por segundo y se almacenan todos los valores sin efectuar promedios. Por la gran cantidad de datos se utiliza una arquitectura mixta que consta de una unidad de adquisición y control especialmente diseñada para esta aplicación y un computador que almacena los datos en medio magnético.