Diseño e implementación del sistema de control para una inyectora de plástico - Molina Vela, Edwin Marcelo (2009)
En este proyecto se diseña e implementa un sistema de control para una máquina inyectora de plástico. Para el control se utiliza un controlador Lógico programable PLC el cual controla todo el proceso de inyección de piezas. También, se dispone de un Touch Screen por medio del cual el operador interactúa con el proceso. Además, se describe todos los componentes básicos de una inyectora de plástico para entender mejor su funcionamiento. El trabajo realizado refuerza los conocimientos sobre las comunicaciones industriales y analiza detalladamente la comunicación WinCC - PLC.