Estudio para la difusión de televisión a través de la línea telefónica convencional utilizando tecnología ADSL - Vélez Alvear, Alvaro Rafael (2005)
Este trabajo consiste en un desarrollo teórico para la integración, configuración y operación de un sistema destinado a prestar a los abonados telefónicos fijos servidos mediante pares de cobre, el servicio digital de Televisión Interactiva. Se aprovecha hasta donde es posible la infraestructura ya disponible en las redes metropolitanas de las compañías telefónicas en nuestro país,asegurando la compatibilidad con el sistema telefónico y con otras y futuras redes, servicios y aplicaciones.