Diseño y construcción de un robot para promoción de productos - Aragón Cabrera, Gustavo Alejandro (2007)
Con el objetivo de promocionar productos de la empresa Carlisnacks Cia. Ltda. como son los chitos "Panchitos", las papas fritas "Pa Fritas", los chifles "Q' Chifle" y otros mas; se construye un robot que permite la promoción de los mismos adquiriendo posteriormente calificaciones a la promoción por parte del cliente mediante el uso de un teclado y de una interfaz hombre maquina (HMI) realizada en Labview para la adquisición de los datos mencionados. Los capítulos del presente proyecto están estructurados de la siguiente manera: En el Capítulo 1 se realiza un resumen general del proyecto, enumerando todas las rutinas y movimientos realizados por el robot En el Capítulo 2 se estudian todos los procedimientos para el diseño y construcción del robot. Se muestran los circuitos necesarios para el desempeño del sistema así como el programa de adquisición de datos realizado en Labview. Se enumeran los sensores y motores usados así como un pequeño marco teórico de los mismos. En el Capítulo 3 se muestran todas las pruebas y los resultados obtenidos del funcionamiento total del sistema. Finalmente en el Capítulo 4 se enumeran las conclusiones y recomendaciones del presente proyecto.