Diseño y construcción de un sistema para controlar el movimiento de una cámara IP, con dos grados de libertad, en forma remota mediante una red LAN - Costales Muñoz, Omar Enrique (2009)
Este proyecto consiste en el diseño y la construcción de un sistema que permita el control del movimiento de una cámara IP, dentro de una LAN. Para lo cual se realiza un estudio prevee de cómo funcionan los microcontroladores, cámara IP, los servomotores y las redes LAN. Luego se realiza la descripción de los elementos que se utilizan en la elaboración del proyecto, se realiza un desarrollo en base al paquete PROTEL DXP 2005 en el cual se elabora la tarjeta electrónica La programación del microcontrolador está hecha en su totalidad en el lenguaje C , se utiliza software ECLIPSE para realizar la depuración y compilación, previamente se carga el paquete WIN AVR el mismo que permite el anexar programas a un programa principal y trabajar bajo la plataforma Windows, se utiliza la mayor cantidad de software libre posible. El programa con el cual interactúa el usuario es elaborado en Visual.NET 2005 el mismo que permite un manejo intuitivo del equipo final. Finalmente se realizan las pruebas del caso, en las cuales se comprueba que se cumple los objetivos planteados.