Mantenimiento centrado en la confiabilidad (RCM) del autotransformador de Pomasqui 230/138/13.8 kV - Cela Andagoya, Rommel Fernando (2006)
El objetivo es establecer un plan de mantenimiento efectivo y eficiente para el autotransformador de Pomasqui. Además establecer el ciclo óptimo del mantenimiento multianual, que determine acciones a realizar para lograr la máxima disponibilidad del sistema de transmisión y ayude a establecer pautas para el mantenimiento. Adoptar una función de costos que rija el mantenimiento.