Minimización de una función combinacional a una forma normalizada SDP - Chico Hidalgo, Patricio Iván (1988)
Se analiza un método para hallar una ecuación combinacional partiendo de la tabla de verdad de una función. El problema básicamente se divide en dos partes; la primera es la determinación de los implicantes primos, y la segunda consiste en la selección de un conjunto óptimo de ellos para obtener la solución. En la determinación de los implicantes primos se hace uso del método de Quine-McKluskey, y en la selección de la solución entre ellos se utiliza un método aproximado de ramificación parcial propuesto por Bowman-McVey. El proceso se le implementó en forma de un programa para ser usado con un computador personal, del cual se presentan algunos resultdos obtenidos.