CAD para projeto e realização de amplificadores para microondas - Carvalho, Paulo Henrique Portela de (1988)
AMPLICAD-UnB é um programa, em linguagem BASIC, instalada em microcomputadores da linha PC de 16 bits, desenvolvida para auxiliar no projeto de amplificadores, que utilizam quadripolos ativas. Para utilizar a AMPLICAD-UnB, é necessária a conhecimento da matriz espalhamento S de transistor, no freqüência de operação, além de dadas referentes ao circuito de polarização. É apresentada ao usuário carne sugestão de projeta, circulas de estabilidade, de ganha de operação constante e de ruída, circuitos de casamento de impedância, e; MICROSTRIP e em elementos discretos, circuito de auto-polarização, estubes delta para obtenção de curto-circuito, configurações do amplificador e do circuito de polarização, curva de ganhe de potencia em função da freqüência, além da caixa que abrigará a estrutura.