Estudio de la microestructura y las propiedades eléctricas de las cerámicas policristalinas - Guitarra Bastidas, Silvana Raquel (2006)
Este trabajo se refiere al estudio del sistema SnxTi1-xO2, con x=0.75, 0.50 y 0.25, que fueron sinterizados a 1450 grados C por 2 horas, con el objetivo de investigar su microestructura y la respuesta eléctrica. Con la ayuda de microscopia electrónica de barrido se obtuvieron las imágenes de las composiciones. Las propiedades eléctricas fueron medidas con un impedancímetro y los datos fueron analizados utilizando espectroscopía de impedancia compleja. Todas las composiciones presentaron separación de fases, los sistemas Sn0.75Ti0.25O2 y Sn0.25Ti0.75O2 por nucleación-crecimiento y el sistema Sn0.50Ti0.50O2 por descomposición espinodal. La respuesta eléctrica esta fuertemente influenciada por las propiedades microestructurales.