Estudio de Eficiencia Energética y Proyecto de Readecuación de la Fábrica de Medias Gardenia - López Escobar, Felisa Eugenia (2011)
En este proyecto de titulación se realiza el estudio y el análisis de una evaluación energética de la Fábrica de Medias Gardenia. Se determina la condición actual de la fábrica, a través de mediciones determinando la demanda actual, los parámetros eléctricos de acuerdo con la Regulación CONELEC 004/01 Calidad de Servicio Eléctrico de Distribución (voltaje, armónicos de voltaje y corriente, factor de potencia, etc) durante un periodo no inferior a 7 días continuos, en intervalos de medición de 10 minutos de la fábrica en estudio mediante la utilización de analizadores de red de bajo Voltaje. Se realiza un análisis de las mediciones obtenidas y se presenta una propuesta de mejoramiento en la potencia de la fábrica de acuerdo a las normas de Sistema de Distribución de la Empresa Eléctrica Regional Norte S.A. Se realiza el estudio del ahorro de energía en la fábrica y el análisis técnico económico.