Variador de velocidad de un motor de corriente continua - Becerra Narváez, Juan Carlos (2011)
El presente proyecto presenta la construcción de un variador de velocidad de un motor de corriente continua. El cual consta principalmente de: Circuito rectificador.Variador de velocidad (PWM). Medidor y visualizador de velocidad. El circuito variador de velocidad concite en variar el valor medio del voltaje aplicado a los terminales del motor de corriente continua, mediante la técnica de modulación de ancho de pulso (PWM), consiguiendo así una velocidad directamente proporcional al ancho de pulso. Para generar el PWM se utilizó el microcontrolador PIC16F84A. Para verificar la variación de velocidad del motor se construyó un tacómetro digital el cual permite visualizar las la velocidad del motor en revoluciones sobre minuto.