Control adaptivo en tiempo real - Pinto Troya, Germánico Alfredo (1991)
La realización del control requiere conocer previamente un modelo matemático de la planta. La modelación se realiza usando las técnicas de identificación de sistemas. El problema físico se convierte en un problema estadístico al ser necesaria la estimación de los parámetros de la planta, tanto para simulación cuanto para tiempo real. El proyecto se completa con la realización de control adaptivo digital por ubicación de polos en base a los parámetros identificados.