Optimización de la red WAN de PETROCOMERCIAL mediante enlaces PDH y el uso del protocolo Ethernet en los equipos de borde con plataforma con Servicios Integrados. - Ron Larco, Mauro Danilo (2011)
El presente proyecto realiza el diseño para optimizar la red WAN de PETROCOMERCIAL, basado en el uso del protocolo Ethernet y la integración de servicios en los ruteadores, teniendo como fin una mejor utilización de los recursos de red y de las capacidades de ancho de banda de los enlaces.