Prototipo de un sistema remoto para el control y monitoreo de estaciones de radiodifusión sonora en frecuencia modulada, basado en la red wan de la superintendencia de Telecomunicaciones - Paez Vásquez, Xavier Santiago (2007)
El objetivo del proyecto, es la implementación de un sistema que permitiría a la SUPTEL, mantener un control y monitoreo constante de las estaciones autorizadas de radiodifusión que operan en frecuencia modulada, así como eliminar estaciones no autorizadas que operan sin contrato de concesión. Tener un mejor control del uso del espectro radioeléctrico, con la obtención de datos técnicos de operación de las estaciones de radiodifusión en tiempo real, permitirá a los Directivos de las Instituciones de Control ejecutar acciones inmediatas. El desarrollo del presente proyecto basa su operación en la red WAN que tiene la SUPTEL, situación que pondrá a prueba los recursos de esta. El software de control usado para este proyecto será el ARGUS, por la facilidad de obtención para un periodo de prueba.