Diseño e implementaciónde un servidor de correo electrónico seguro, webmail, y gestor de usuarios openldap para la carrera de tecnología en análisis de sistemas informáticos - Ayo Simbaña, Edison Mauricio (2007)
El aporte principal de este proyecto es mantener un sistema de comunicación y transmisión segura de información entre estudiante - docente - estudiante, y con el sistema ya implantado dar a conocer el funcionamiento de nuevas tecnologías acerca de servidores de correo electrónico seguros basados en un conjunto de aplicaciones GNU/Linux (Software Libre), y tecnologías como: OpenLDAP, MailScanner, Postfix, Dovecot, SquirrelMail, SASL, etc. Así como técnicas de autenticación y certificación; que mejoren su eficiencia, robustez, flexibilidad y seguridad.