Un modelo de equilibrio general dinámico para análisis de políticas económicas de la economía ecuatoriana - Criollo Chávez, Danilo Santiago (2010)
Tomando como punto de partida el Modelo Ecuatoriano de Equilibrio General Aplicado Estático ``MEEGA'' se elabora un Modelo de Equilibrio General Dinámico Básico, que permita orientar en la formulación y análisis de Políticas Económicas, que prevean consecuencias a mediano y largo plazo; cabe destacar que en este modelo no se incluye la evasión tributaria o corrupción. El marco referencial para el desarrollo del modelo es el propuesto por: Deverajan and Go, en su artículo ``The Simplest Dynamic General-Equilibrium Model of an Open Economy'', del cual se adaptó el consumo inter-temporal y la inversión. El modelo se implementó en el software ``GAMS'' y se usó los módulos ``CONOPT'' para la formulación con ecuaciones no lineales y ``PATH'' cuando se aplica complementariedad mixta.