Implementación de un prototipo de control computarizado de tres cargas de 1000W cada uno, mediante el microcontrolador PIC16F870, con interfaz serial RS-485 - Gualoto Guacollante, Diego René (2007)
La implementación del prototipo para el control computarizado de tres cargas de 1000W cada uno, mediante el PIC 16F870, con interfaz serial RS-485, es un sistema que ha sido construido para permitir de forma eficiente, rápida y automatizada el encendido o apagado de algunas cargas, el cual puede ser utilizado en diversos lugares donde sea necesario llevar un control de las cargas en determinadas áreas. En la actualidad es necesario controlar todos los periféricos desde un mismo sitio. En un edificio podemos controlar los sistemas de iluminación, sistemas de ventilación, circuitos cerrados de TV, sistemas de cerraduras eléctricas, sistema de seguridad, etc. (áreas comunales) todo desde la pantalla de un computador. Esta implementación es desarrollada aprovechando las características que ofrece el microcontrolador PIC 16F870, su flexibilidad de programación y accesibilidad de periféricos de entrada y salida. Y además la utilización de la programación en Visual Basic 6.0 para el control mediante un computador. Con este trabajo se trata de impulsar el desarrollo de proyectos que sean aplicables a nuestra realidad, explotando los conocimientos técnicos adquiridos en la carrera y aprovechando el avance de la tecnología.