Diseño y construcción de una máquina recubridora de pastillas y bombones - Burbano Pabón, Wilber Fernando (2011)
El proyecto de titulación establece el diseño y la construcción de una máquina recubridora para pastillas y bombones, de manera que su uso sea de orden polifuncional, pero dicho prototipo se encuentra enfocado a recubrir semillas de girasol. Se describe un estudio sobre los tipos de recubrimientos presentes en la industria alimenticia y farmacéutica, así como los diferentes productos recubiertos existentes, incluyendo las semillas de girasol. Se establece un estudio comparativo entre las diferentes alternativas que puede cubrir la necesidad establecida, se procede a ponderar una serie de criterios para seleccionar la alternativa que mejor satisfaga los requerimientos planteados. Se realiza el diseño de la máquina recubridora, tomando en consideración todos los factores que afectan al adecuado funcionamiento de cada componente que conforma el prototipo, diseñando cada elemento con criterios de resistencia a la fatiga.