Implementación de normas OHSAS 18001:1999 en el mantenimiento y operación de equipos de generación eléctrica en la empresa RS Roth S.A. - Varela Torres, Marco Rodrigo (2007)
RS ROTH es una empresa que brinda el servicio de mantenimiento y operación de equipos de generación eléctrica puntual. Su campo de acción se encuentra principalmente en el Oriente ecuatoriano donde presta su servicio a empresas para la explotación petrolera. En el presente proyecto se realizó un estudio para determinar los mayores riesgos presentes en las actividades de la empresa y se elaboraron guías para la documentación que se debe llevar con miras a la implementación de un sistema de gestión de la seguridad industrial y salud ocupacional. Para ello se utilizaron las técnicas analíticas anteriores y posteriores, además se sugieren acciones operativas que se deben implementar dentro de la empresa. Las técnicas analíticas anteriores que se utilizaron para la determinación de riesgos fueron el análisis de seguridad de tarea y la inspección de planta; las técnicas posteriores que se proponen dan una guía para la investigación de accidentes, los registros de accidentalidad y se plantean indicadores para determinar la eficacia del sistema. Finalmente se elaboró el Reglamento Interno de Seguridad Industrial para RS ROTH, así como también los mapas de riesgos de las Bases Quito y Coca.