Diseño y construcción de un tablero para la simulación de las operaciones de carga de crudo a los buques/tanque, que se acople a un sistema DeltaV en el Terminal Marítimo de Balao - Peña Gallegos, Miguel Ángel (2011)
Se diseño y construyo un tablero para la simulación de las operaciones de carga de petróleo crudo a las buques/tanque en el Terminal Marítimo de Balao a través del banco de pruebas del sistema DeltaV que posee el Terminal. Con el tablero se puede realizar la simulación de las operaciones de carga en los diferentes modos de operación y posibles fallas en el proceso y con esto poner a prueba la operatividad del Terminal y poner a prueba su sistema de control con el fin de implementar mejoras al mismo. Además se puede capacitar al personal de sala de control para q responda correctamente en el caso de producirse alguna eventualidad o falla en el proceso real