Diseño, instalación y puesta en marcha de un sistema de circuito cerrado de televisión (CCTV), sistema de control de acceso de personal y vehículos para el Terminal Marítimo de Balao - Chancusig Carrera, Cristian Edmundo (2009)
El presente trabajo tiene como objetivo el diseño, instalación y puesta en marcha de un sistema de circuito cerrado de televisión (CCTV) y un sistema de control de accesos para el personal y vehículos del Terminal Marítimo de Balao, el mismo que permitirá aumentar el nivel de seguridad en el Terminal. El sistema de CCTV vigilará el área administrativa, talleres, bodega, área operativa y campamento. Identificando situaciones anormales y de intrusión mediante la utilización de cámaras IP de video ubicadas en sitios estratégicos dentro del Terminal, para controlar y vigilar el ingreso y salida del personal y vehículos a dichas instalaciones.