Control óptimo con criterio cuadrático - Delgado Rivera, Jesús Alberto (1988)
En el presente trabajo, se resuelve con propósitos pedagógicos un sencillo problema de control óptimo. El, proceso a controlar es de segundo orden, y el criterio a optimizar es del tipo cuadrático con ponderación en el error de salida y en la acción. Se efectúan varios diseños y progresivamente se incrementa el orden de la representación de estado global.