Análisis de pruebas transitorias para líneas aéreas de transmisión, aplicación a las líneas: Santa Rosa-Conocoto 138 kV. y Santa Rosa-Adelca-Eugenio Espejo 138 kV. - Acurio Cisneros, César Mauricio (2010)
El presente proyecto presenta un análisis de pruebas transitorias para líneas aéreas de transmisión de dos y tres terminales. El desarrollo del proyecto va encaminado a establecer una metodología para pruebas transitorias de relés de protección de distancia y diferencial de L/T de dos y tres terminales. Una vez analizada la metodología, se aplica; a la L/T de dos terminales Sta. Rosa - Conocoto y a la L/T de tres terminales Sta. Rosa - ADELCA - Eugenio Espejo 138 kV, incluyendo la obtención de archivos estandarizados IEEE (Comtrade) utilizando el software ATP. La implementación de esta metodología de pruebas, permitirá verificar que los ajustes hechos a los relés de protección asociados a líneas aéreas de transmisión, se comporten de la manera esperada. Garantizando el correcto funcionamiento lógico de todo el sistema de protección.