La responsabilidad social empresarial como base de la estrategia competitiva financiera de ASISERVY S.A. en la ciudad de Jaramijó - Cornejo Vega, Mario José (2023)
El presente trabajo de investigación curricular pretende evaluar la responsabilidad Social Empresarial como base de la estrategia competitiva financiera de ASISERVY S.A en la ciudad de Jaramijó, para su desarrollo primero se tuvo que identificar los indicadores de las variables: RSE y estrategia competitiva financiera, misma que se ejecutó mediante una revisión bibliográfica para implementar el objeto de estudio, posterior a esto, se determinó la situación actual de la empresa ASISERVY S.A mediante una encuesta realizada al grupo de interés (jefes departamentales), dando como resultado, que la empresa se encuentra en un nivel de excelencia por encima del 80% lo que indica tener compromiso sostenible con sus partes interesadas, además se detalla que existen falencias tales como alto índice de endeudamiento, baja solvencia y liquidez, baja productividad y rentabilidad, que inciden directamente en sus ventajas y estrategia competitiva, para lo cual se establecieron propuestas que contribuirán al fortalecimiento de la RSE y mejore la estrategia competitiva financiera, mediante la técnica 5W+1H que permitió la mitigación y erradicación de los riesgos identificados