Experiencias de investigación participativa en la subcuenca del río Carrizal, Manabí-Ecuador - Cárdenes Guillén, Flor María (2022)
Esta publicación constituye la recopilación de las experiencias investigativas acumuladas durante el desarrollo del proyecto institucional: Planificación participativa para la gestión integrada del sistema hidrográfico Carrizal-Chone que promueve la seguridad y soberanía alimentaria y reduzca impactos negativos del cambio climático: caso microcuenca del río Carrizal, bajo la dirección de Flor María Cárdenas Guillén M.Sc. y de un selecto grupo de docentes investigadores(as) y colaboradores de la Escuela Superior Politécnica Agropecuaria de Manabí Manuel Félix López (ESPAM MFL) así como de investigadores(as) del Instituto Nacional Autónomo de investigadores Agropecuarias (INIAP), Estación Experimental Portoviejo. Sus resultados son un aporte al sector agropecuario de la zona de intervención de la Politécnica, como es que la microcuenca del río Carrizal, que contribuyen al buen vivir de estas comunidades y al fortalecimiento de las capacidades locales y de la matriz productiva, ya que es la economía de este capital humano se basa en las actividades agropecuarias.