Manejo de la broca del fruto y del taladrador de las ramas del cafeto

El manejo integrado de las plagas-insectiles del cafeto, como broca del fruto y taladrado de las ramas, debe reunir tres condiciones básicas: racionalidad tecnológica, enfoque sistémico y validez práctica del conocimiento. La caficultura sostenible, concebida como un sistema productivo en estrecha s...

Celý popis

Uloženo v:
Podrobná bibliografie
Hlavní autor: Duicela Guambi, Luis Alberto (author)
Další autoři: Ramires Torres, Pedro (author), Chilán Villafuerte, Willian Paúl (author)
Médium: book
Jazyk:spa
Vydáno: 2021
Témata:
On-line přístup:http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/1510
Tagy: Přidat tag
Žádné tagy, Buďte první, kdo vytvoří štítek k tomuto záznamu!
Popis
Shrnutí:El manejo integrado de las plagas-insectiles del cafeto, como broca del fruto y taladrado de las ramas, debe reunir tres condiciones básicas: racionalidad tecnológica, enfoque sistémico y validez práctica del conocimiento. La caficultura sostenible, concebida como un sistema productivo en estrecha sinergia con el entorno natural y socio-cultural, integra la aplicación de las buenas prácticas de producción y poscosecha, las alternativas de conservación de los recursos naturales y el fortalecimiento de la resiliencia ambiental y social. Estos aspectos que se enmarcan en la agroecología se tratan en el presente documento de trabajo. Café, caficultura y caficultores.