Manejo de la broca del fruto y del taladrador de las ramas del cafeto
El manejo integrado de las plagas-insectiles del cafeto, como broca del fruto y taladrado de las ramas, debe reunir tres condiciones básicas: racionalidad tecnológica, enfoque sistémico y validez práctica del conocimiento. La caficultura sostenible, concebida como un sistema productivo en estrecha s...
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Ձևաչափ: | book |
Լեզու: | spa |
Հրապարակվել է: |
2021
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Խորագրեր: | |
Առցանց հասանելիություն: | http://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/1510 |
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Ամփոփում: | El manejo integrado de las plagas-insectiles del cafeto, como broca del fruto y taladrado de las ramas, debe reunir tres condiciones básicas: racionalidad tecnológica, enfoque sistémico y validez práctica del conocimiento. La caficultura sostenible, concebida como un sistema productivo en estrecha sinergia con el entorno natural y socio-cultural, integra la aplicación de las buenas prácticas de producción y poscosecha, las alternativas de conservación de los recursos naturales y el fortalecimiento de la resiliencia ambiental y social. Estos aspectos que se enmarcan en la agroecología se tratan en el presente documento de trabajo. Café, caficultura y caficultores. |
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