Estudio de factibilidad para la producción y exportación de infusiones de hierbas aromáticas al mercado estadounidense como alternativa de desarrollo socioeconómico para la parroquia Calderón - Chanataxi Cruz, María Belén (2015)
La utilización de las hierbas aromáticas se da desde el inicio de la humanidad por los beneficios que brindan. El hombre las ha utilizado en su vida diaria para mantenerse saludable asimismo, para tratar y prevenir enfermedades, es así, que con el pasar de los años se convirtió en medicina tradicional. La necesidad de las personas por tener un estilo de vida saludable, que no incluya drogas medicinales, sino a productos naturales no muy conocidos ni explotados con los que, se pueda obtener los mismos o mejores beneficios saludables en el ser humano sin contraer problemas colaterales y; precisamente para aprovechar las ideas innovadoras, se encuentra que existen hierbas aromáticas 100% naturales que poseen éstas y muchas más bondades. Es por ello que el desarrollo del presente trabajo pretende estudiar la factibilidad para la producción y exportación de tisanas de hierbas aromáticas que, brinden mayor beneficio para el tratamiento y prevención de enfermedades, cuyo destino es Estados Unidos como alternativa de desarrollo socioeconómico para la parroquia San José de Calderón.