Eficacia de la aplicación de actividades físico-recreativas, en el desarrollo motriz en los niños de 10-12 años de la Escuela Santa María de los Lojas - Hernández Mite, Kelly Deysi (2014)
La carencia de actividades físico recreativas presentadas en los niños de 10 y 12 años de la Escuela Santa María Los Lojas, y su incidencia en el desarrollo físico motor, dio lugar a esta investigación, dirigida a elaborar una propuesta de programa físico recreativo para ser ejecutado dentro de la jornada escolar, que mejorará el uso del tiempo libre como medio del desarrollo motriz, en los niños de esta escuela. Para ellos se aplicó una encuesta a 42 de ellos, de ambos sexos para determinar su preferencia por las actividades físico-recreativas.