Plan de negocio, para cultivar con técnicas orgánicas, los insumos principales para la elaboración de alimento balanceado, para aves de corral - Paredes Herrera, Francisco Marcelo (2014)
En el Ecuador, muchas de las unidades de producción agrícola UPA que se dedican a la producción avícola, poseen una cantidad de terreno mayor a la que esta actividad demanda, terreno que es subutilizado o utilizado en cultivos, que nada tienen que ver con el cultivo de los insumos necesarios para la elaboración del alimento balanceado para su autoconsumo. Como estrategia competitiva, la mayoría de productores avícolas consideran que la producción de alimento balanceado para autoconsumo, permite reducir la incertidumbre en la provisión de este insumo, por la escases o los altos precios de la materia prima principal, como son por ejemplo: el maíz y la soya, por ello el presente estudio enfocará su accionar, en la producción suficiente y oportuna de la materia prima (maíz y soya), requerida para la elaboración del alimento balanceado para aves de corral...