Artículo Científico - Implementación de control de acceso y monitorización para persona con discapacidad mediante un dispositivo móvil - Villalba Gallardo, Juan fernando (2013)
El presente proyecto tien como objetivo la implementación de un control de acceso y monitorización para una persona con discapacidad mediante un dispositivo móvil a través de una intranet para que pueda ser controlado remotamente dentro de una red. Se provee entregar una solución innovadora para ayudad de las personas en cuanto al control de luces y apertura de compuertas con la verificación de una cámara IP que eprmita al usuario mantener el control de acceso a sus domicilios. De esta manera utilizando la red de sus hogares puede realizarlo con la mayor comodidad, seguridad y sin mayores dificultades pued no hace necesario de esfuerzo físico para al encender luminosidad o puertas a sus conocidos, pues las personas con discapacidad motriz tendrá la facilidad de realizarlo remotamente, al igual que una persona con la habilidad de realizarlo presencialmente puede utilizarlo de igual manera. El sistema de control y monitorización permitirá mantener gracias a la conexión de red todo el control de acceso mediante el uso de un servidor web e internet, así como también el almacenje de su propia web para control. Para mantener el control de luces y compuertas se utilizará un controlador qeu activará las respectivas salidas para procesarórdenes de ejecución del usuario, y posteriormente activar la etapa de potencia que controlará los actuadores finales para el resultado esperado.