Estudio de las estratégias didácticas para el desarrollo psicomotriz de los niños de 4 a 5 años del Centro de Educación Inicial Unidad Educativa Mixta Bilingüe del Valle en el período 2013-2014. Propuesta Alternativa - González Saavedra, María Valeria (2014)
La presente investigación surge de la necesidad de conocer como inciden las estrategias didácticas en el desarrollo psicomotriz de los niños y niñas. Además con el objetivo de buscar una propuesta de solución a los problemas que los niños y niñas de 4 a 5 años presentan en el ámbito psicomotriz, y así evitar dificultades en su desarrollo evolutivo, se propone una Guía de Estrategias Metodológicas para que las docentes la apliquen en el aula, a través de la cual se podrá mejorar el desarrollo psicomotriz de estos estudiantes para fortalecer su aprendizaje escolar.