Diseño y fabricación de una matriz de estampado para puertas paneladas metálicas - Mullo Morales, Diego Gustavo (2015)
El presente proyecto se enfoca a la necesidad de obtener los propios diseños de matriceria por parte de la empresa Aceroscenter Cía.Ltda., que permita la elaboración de puertas paneladas metálicas y su posterior comercialización. Para la elaboración de la matriz se realizó un sondeo de los materiales más utilizados por empresas ecuatorianas que se dedican exclusivamente a la manufactura y fabricación de piezas y productos por medio de procesos de embutición, y de acuerdo a este estudio se adquirió varios materiales en distintos espesores y especificaciones que cumplan con los requerimientos para el buen funcionamiento de la matriz.